Mona de Calabaza
Ingredientes:
200 gr de calabaza limpia y cocida
200 ml de leche templada
100 gr de mantequilla derretida
40 gr de levadura fresca
50 gr de azúcar
2 huevos
1 cuCharada de sal
700 gr de harina
Preparación:
Ponemos en un bol grande la leche templada, la mantequilla derretida y el azúcar y batimos con fuerza con unas barillas.
Ponemos la calabaza limpia en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede una crema muy fina. Añadimos la calabaza al bol.
Añadimos la levadura y los huevos y batimos bien. Agregamos la harina y la sal, removemos bien y pasamos todo a la mesa de trabajo para amasar bien durante al menos 10 minutos. Dejamos reposar media hora. Precalentamos el horno a 200 ºC. Y ya podemos hacer las formas que mas nos gusten. Dejamos reposar 15 minutos.
Batimos un huevo con una cucharada de agua y pintamos las monas. En un plato ponemos tres cucharadas de azúcar, unas gotas de agua, mezclamos bien y podemos decorar por encima las monas.
Las ponemos en el horno y las tendremos de 25 a 30 minutos según horno. Si te gustan con chocolate ponle dentro nocilla o nutela.