Arroz y Conejo
Dentro de la variada gama de arroces que se pueden consumir el arroz y conejo es uno de los más típicos y tradicionales.
Ingredientes para cuatro comensales
1 conejo
400 g de arroz de Calasparra
1 tomate mediano maduro
1 vaso grande de aceite
Perejil, azafrán y sal
1 pimiento rojo
Aceite, limón y agua
Modo de elaboración
- Paso 1: Preparación de la paellera
En una sartén o paellera, se cubre el fondo con abundante aceite de oliva. - Paso 2: Se fríe el conejo
Se calienta y se fríe a fuego lento el conejo, previamente troceado, sazonado con sal, hasta su cocción. - Paso 3: Añadimos el pimiento y el tomate
Una vez la carne esté dorada, se le añade el pimiento despepitado y cortado en tiras y se deja freír 1 minuto más, con cuidando que no se queme.
A continuación, en la misma sartén, se sofríe el tomate rallado. - Paso 4: Añadir el arroz
Después se le añade el arroz y se sofríe ligeramente, agregando el agua a continuación (3 de agua por 1 de arroz). - Paso 5: Añadir el resto de ingredientes
Cuando rompe a hervir se le añade azafrán, perejil y sal, manteniendo el fuego vivo durante 10 minutos, para posteriormente ir bajando por etapas hasta apagarlo pasados unos 10 minutos. - Paso 6: Dejar reposar
Una vez apagado, se deja reposar cubierto unos 5 minutos.
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